You are hereUnterrichten im Ausland? Infoveranstaltung für zukünftige Lehrer*innen

Unterrichten im Ausland? Infoveranstaltung für zukünftige Lehrer*innen

[Flyer (PDF)]

Welche Möglichkeiten gibt es? Was gilt es zu  beachten?  Für  diese  und  weitere  Fragen zu Bewerbung, Organisation bis hin zur Konfliktbewältigung, falls am Einsatzort mal etwas
schief geht, wird der Leiter der Arbeitsgruppe Auslandslehrer*innen  der  GEW Sachsen-Anhalt Michael Walter im Rahmen einer Abendveranstaltung zur Verfügung stehen.

Die Junge GEW Leipzig und das Referat „Internationales“ der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft laden dazu am 10. Dezember um 18 Uhr in das Neue Seminargebäude in den Ziegenledersaal ein. Michael Walter klärt auf über Aufgaben und Lebensbedingungen einer sogenannten Bundesprogrammlehrkraft. Hier werden natürlich auch Fragen der finanziellen und sozialen Absicherung angesprochen, aber auch falsche Erwartungen und typische Konfliktbereiche thematisiert.

Ort: Universität Leipzig, Neues Seminargebäude, Ziegenledersaal
Datum: 10. Dezember 2015 - 18:00 - 20:00 Uhr